欢迎书友访问PO文学
首页逍遥兵王混都市 第518章 道理

第518章 道理

    第518章   道理
    这难道就是传说中的仙女散花?
    几乎是不约而同的,四人的内心深处油然而生,迸射出了一股顶礼膜拜之感,他们屏息凝神,就连心跳声似乎也在这个时候停止了跳动。
    然而,意外仿佛就是在人们最意想不到的时候发生,当四人开始渐渐习惯那辉煌无比的光辉,震惊于这犹如神迹一般的景象时,突然,这灿烂无比光芒万丈布满整个天幕的奇光,竟然在一瞬间,全部消散。
    这是怎样的一种怪异,从亮如白昼瞬间坠入漆黑的夜晚,所有的光芒在一瞬间尽数消失,只有那巨大无比的古老宫殿嫌峨耸立在这片土地之上,在黑夜里也无法掩饰它不可一世的身影。
    当黑暗来临之际,天地间再次沉寂了下来,万籁无声。
    无尽的虚空深处,突然间响起了无数的哭喊声,抽泣哽咽声——
    你听,那是谁在哭?哭声竟然那么的悲伤。
    你听,那是谁在抽泣,抽泣哽咽声竟然那么的凄凉。
    你看,那是谁流下的眼泪,竟然如雨般飘飘洒洒。
    你看,那是谁的眼泪在飞,竟然如流星般划破苍穹。
    莫名的,四人竟然同时流下了眼泪,而女人的天赋也在这一刻彰显出来,何一菲与林小敏二人泪如雨下,靠在超不凡的肩膀上狠狠的的抽泣了起来。
    然而,几秒钟过后,画面再次一变,只见无数人,有男有女,有老有少,他们匍匐在地,顶礼膜拜;而在众人的头顶上空,端坐着一位面色慈祥的人,他披头散发,却看不清他的面貌容颜。
    他的右手轻轻的按在自己的左胸口上,口中念念有词,似梵唱,似念诵——
    又是几秒钟过后,画面消失,天空再次变得明亮起来。
    佛罗多神父满脸激动的说:“刚才的那位就是上帝,他在向他的子民们传播福音。”
    虽然听不明白那位上帝对他的子民们说些什么,但是从那些子民们虔诚之心,敬畏之色中可以看到,上帝在对他的子民们孜孜教导。超不凡点了点头,道:“神父,您能听明白上帝在说什么吗?”
    佛罗多神父道:“我自然听得明白的,上帝说,他爱众生,让众生无歧视,无杂念,正义永存,永远不要向邪恶低头——”
    超不凡听了后,他笑了。
    佛罗多神父不解的问:“不凡,你笑什么?”
    超不凡笑着说:“我突然觉得,上帝传播福音跟拂普度纵生是一个意思。”
    “什么意思?”佛罗多神父问。
    “上帝是神,神说:我爱众生;而佛说:众生平等。”超不凡道。
    佛罗多神父不解的问:“是啊,这有错吗?有矛盾吗?”
    “没有错,也没有矛盾,”超不凡摇着头说,“上帝爱众生,大爱无疆,所以看着我们哭,看着我们笑,看着我们为了生活打拼,看着漫天的瘟疫,病毒倾袭,然后,冷眼旁观这个世界,冷眼旁观我们的汲汲营营,不做回应。他爱吗?或许是因为上帝就是太大爱了,才会漠然的看着我们生,看着我们死,看着我们生不如死,看着我们行尸走肉,死若犹生,他爱吗?而佛说,众生平等。所以,他以天地不仁,他以万物为邹狗。他依然是高高在上的远看这个世界,远看我们的生活,不动不语,没有表情,也许他在心里嘲笑,嘲笑我们的汲汲营营,死后一无所有,嘲笑我们一生打拼,死后一堆白骨,留给后人的不过是一堆纸币。
    他们都太冷清,他们也都太大爱,所以看着这个世界,不动一言一语,要看这漫天的人们在祈求他,在祈求他们的保佑,然后,不动声色。心若不信,有何区别呢?心若信,又有何区别呢?不过是汲汲营营的想要有个好生活,想要得到更多。他看着我们人心不足,他看着我们蛇吞象,依然还是高高在上的不动声色。
    他大爱,所以他无情。”
    “我赞同不凡的说法,”林小敏说,“世人求神拜佛,只不过是给自己一个心理安慰,不过是给自己一个理由,不过是一场无畏的游戏罢了。”
    “求神拜佛,求的是心理安慰,拜的也只是自己而已。所以,”超不凡继续道,“无论我们做什么,他们依然都是那般神情,那般无态。在我看来,上帝并不是万能的,佛也不是大爱无疆,或许,他何尝不是在求他自己,因为他也有无法达到的事情。神父,我说的对吗?”
    佛罗多神父苦涩一笑,而后道:“不凡,你这是在颠覆上帝的思想。”
    “我没有,”超不凡说,“这不是在颠覆上帝的意愿,我只是实事求是。当然了,我并不否认上帝对世人的恩惠,我也不否认上帝带给人类的福祉,就如同我不否认都对众生平等一样,因为他们都只将好的一面展示给世人看,谁又知道他们的坏的一面是什么?人有好坏之心,上帝和佛亦是如此。所以,真正的上帝,其实就是我们自己。就好比神父您一样,您身为东正教的神父。如果有信徒向您祷告,他说:万能的主啊!我很穷,穷的都揭不开锅了,您能赐我黄金万两吗?就好比世人求神拜佛一样,谁都希望自己一夜暴富,可真正一夜暴富的人又有几个?他们是靠佛或者是神给的吗?您又能满足他们的心愿吗?”
    闻言,佛罗多神父顿时哑口无言,片刻过后,微微笑道:“我不能满足,但是我可以将道理讲给他们听。”
    “那不就得了,”超不凡说,“所以说,上帝无所能无所不能,无万能无所万能。”
    佛罗多神父再次苦涩一笑,道:“人类因自私之心太重,从而导致勾心斗角,杀伐纷争,上帝实在是看不下去,于是才派遣他的小儿子耶稣基督到人间传播福音,用大爱无疆之心去感化他们,传与他们正能量。对于人类过份的心愿,上帝的确满足不了,即便满足了他们的过分心愿,也会使他们的心灵扭曲。”


同类推荐: 【快穿】欢迎来到欲望世界她的腰(死对头高h)窑子开张了草莓印辣妻束手就擒情色人间(脑洞向,粗口肉短篇)人类消失之后(nph人外)不小心和储备粮搞在一起了(西幻)